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Manteiga natural de Bacuri da Amazônia

O Bacuri é nativo do estado do Pará, onde as maiores concetrações são encontradas na região costeira e ilha do Marajó.

Product Description

Origem

O Bacuri (Platonia insignis) é nativo do estado do Pará, onde as maiores concetrações são encontradas na região costeira e ilha do Marajó.

Uso Popular

O Bacuri é muito exigido nos mercados da cidade de Belém e utilizado para a preparação de doces, bolos, geleias, sucos e sorvetes. A manteiga de Bacuri tem aplicação fitoterápico e é popularmente usado no Marajó como um remédio contra mordidas de aranhas e cobras, também como tratamento para problemas e dor de ouvido e é considerado um remédio milagroso contra o reumatismo e artrite.

Características

A composição de manteiga de Bacuri tem uma taxa elevada de absorção, devido ao seu elevado nível de tripalmitina (50 a 55%), que penetra rapidamente a pele.

O teor de 5% de ácido graxo palmitoleico, em comparação com os outros óleos que possuem não mais do que 0,5 a 1,5%, qualifica-o como um emoliente da mais alta qualidade e pode ser utilizado como um agente hidratante.

Cosmética-Pele

A manteiga de Bacuri dá um tom dourado à pele, é absorvido rápido em poucos minutos após a aplicação, dando um toque aveludado à pele, tira manchas e reduz cicatrizes; combate a acne em consequência de suas propriedades anti-inflamatórias.

Outras informações

  • Bioativos: tripalmitin e ácido plamitoleico;
  • Matéria insaponificável: < 20%;
  • Índice de saponificação: 200 – 220;
  • Índice de iodo: 50 – 65;
  • Ponto de fusão: 25°C;
  • Composição de ácidos graxos: palmítico (67 – 75), palmitoleico (3 – 7), oleico (22 – 27);
  • Proporção saturado/insaturado: 75/25;
  • Época da colheita: Janeiro a Maio.

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