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Óleo natural de Maracujá

O maracujá é uma espécie trepadeira que é nativa do Brasil. Prefere climas quentes e úmidos e é cultivada em todos os países tropicais. Atualmente o Brasil é o maior produtor mundial de maracujá.

Product Description

Origem

O maracujá (Passiflora edulis) é uma espécie trepadeira que é nativa do Brasil. Prefere climas quentes e úmidos e é cultivada em todos os países tropicais. Atualmente o Brasil é o maior produtor mundial de maracujá. Para o seu cultivo, fortes treliças tem que serem instaladas para a videira poder trepar e segurar seu fruto.

Uso Popular

A fruta é tanto comida quanto transformada em sucos, doces e sorvetes; muitas vezes adicionada em outros sucos de fruta para melhorar o aroma.

Características

O óleo natural de Maracujá se destaca pela alta concentração de ômega-6 na forma de ácido linoleico (até 70%), que proporciona a reposição de ácidos graxos essenciais, além de diminuir a perda transepidérmica de água (TEWL) promovendo a proteção da pele. Na porção insaponificável apresenta flavonoides que são conhecidos por apresentarem propriedade sebo-reguladoras, além de ácido ascórbico, betacaroteno, cálcio, fósforo e potássio. Regulariza a secreção sebácea, sem desengordurá-la profundamente, uma vez que isso desencadeia o efeito rebote, com aumento da produção de gordura.

Cosmética-Pele

Obtém alta capacidade em regular as atividades das glândulas sebáceas (bioflavonóides), ajudando a reduzir os níveis elevados de pele oleosa. É um forte aliado no combate a flacidez da pele. Devido a propriedades antioxidantes evita o envelhecimento precoce das células.

Cosmética-Cabelo

O óleo natural de Maracujá cuida do couro cabeludo e cabelo incentivando o crescimento saudável, aumento da vitalidade e contribui para o volume e leveza do mesmo. Indicado para cabelos oleosos, possuindo propriedades revitalizantes.

Outras informações

  • Bioativos: Ômega 6 (> 75%), flavonoides;
  • Matéria insaponificável: < 1,5%;
  • Índice de saponificação: 170 – 190;
  • Índice de iodo: 130 – 145;
  • Ponto de fusão: 5°C;
  • Composição de ácidos graxos: palmitico (8 – 12), esteárico (1,5 – 2,5), oleico (13 – 18), linoleico (70 – 77), linolênico (0,5 – 2);
  • Proporção saturado/insaturado: 16/84;
  • Época da Colheita: Junho a Janeiro.
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