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Óleo de Castanha natural da Amazônia

A castanha-do-Pará é uma das espécies mais importantes de exploração extrativa da Amazônia, ocupando um papel fundamental na organização socioeconômica de grandes áreas de extração florestal.
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Product Description

Origem

A castanha-do-Pará  (Bertholletia excelsa) é uma das espécies mais importantes de exploração extrativa da Amazônia, ocupando um papel fundamental na organização socioeconômica de grandes áreas de extração florestal.

Uso Popular

A castanha é amplamente utilizada como ingrediente na culinária principalmente nos biscoitos e sorvetes. Seu valor de proteína de 18% é bastante significativo comparando-o como “carne vegetal”.

Características

O óleo de Castanha natural da Amazônia, é rico em ácido linoleico que faz parte da complexa composição dos limpídios da pele, e ajudam na função protetiva, controla a perda de água trans-epidérmica (TWEL). Contém vitaminas lipossolúveis, como A e E, e essenciais na proteção e na prevenção do envelhecimento, perda de elasticidade e o aparecimento de rugas. Possui alta concentração de fitosteróis que regulam o equilíbrio hídrico e a atividade da camada lipídica superior da pele.

É uma rica fonte de selênio, conhecido como um poderoso antioxidante natural, que protege os tecidos da pele contra os radicais livres liberados por insolação solar prejudicial e poluição ambiental.

Tem as maiores concentrações naturais de ácido fítico, um antioxidante vegeral utilizado como agente clareador da pele.

Cosmética-Pele

Excelente hidrante para peles secas. Umectante que previne o aparecimento de rugas e perda da elasticidade.

Cosmética-Cabelo

O óleo de Castanha natural da Amazônia é indicado para cabelos desidratados e danificados, com pontas duplas. Considerado um dos melhores ativos naturais para formulação de condicionados e máscaras capilares, devido à alta concentração de aminoácidos essenciais como metionina, cisteína, glutamina e arginina.

Outras informações

  • Bioativos: amino ácidos sulfur, phytosterols, vitamina A, E, selênio (126 ppm), ácido fítico (1,7g/100g);
  • Matéria insaponificável: 0,5%;
  • Índice de saponificação: 180 – 210;
  • Índice de iodo: 90 – 110;
  • Ponto de fusão: 4°C;
  • Composição de ácidos graxos: palmítico (16,0 – 20,0); esteárico (12,0 – 15,0); oleico (45,0 – 55,0); linoleico (13,0 – 18,0);
  • Proporção saturado/insaturado: 25/75;
  • Época da Colheita: Janeiro a Junho.
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