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Óleo da Amazônia de Patauá natural

A palmeira do Patauá cresce tanto em terra seca e alagada. Essa palmeira de tronco solitário pode chegar até 25 metros de altura.

Product Description

Origem

A palmeira do Patauá (Oenocarpus bataua) cresce tanto em terra seca e alagada. Essa palmeira de tronco solitário pode chegar até 25 metros de altura.

Uso Popular

Nos mercados abertos de Belém, a importância do “vinho de patauá” (parecido com leite com chocolate) é preparado semelhante ao “vinho” de açaí.

Características

O mesocarpo seco de Patauá contém cerca de 4% de proteínas e possui uma composição de aminoácidos excelente. Devido a isso, a proteína de Patauá é uma das mais valiosas encontrada entre as plantas e pode ser comparada com a carne ou leite de gabo por ter uma quantidade maior de triptofano e de lisina.

O óleo de Patauá é um poderoso agente de hidratação, com um teor elevado de ácido oleico (Ômega 9) e propriedades únicas, tais como a textura leve (não gordurosa). Devido à semelhança dos ácidos graxos, o óleo de Patauá pode ser utilizado como um substituto para os produtos de azeite de oliva para cuidados da pele e loções hidratantes.

Cosmética-Pele

Devido ao seu alto teor em ácido oleico, o óleo da Amazônia de Patauá natural apresenta propriedades hidratantes excelentes para recuperar as peles ressecadas, através da formação de um filme lipídico sobre a epiderme.

Cosmética-Cabelo

O óleo da Amazônia de Patauá natural, revitaliza e nutre os cabelos. Aplica-se em formulações de produtos contra a caspa e revitalizantes para os cabelos. Tradicionalmente ele é empregado pelas comunidades amazônicas como tônico, e também no tratamento de queda de cabelo.

Outras Informações

  • Bioativos: ácidos graxos insaturados (> 80%), ômega 9, antocianinas;
  • Matéria insaponificável: < 1,3%;
  • Índice de saponificação: 190 – 210;
  • Índice de iodo: 70 – 83;
  • Ponto de fusão: 16°C;
  • Composição de ácidos graxos: palmítico (6 – 15), palmitoleico (< 2), esteárico (2 – 9,5), oleico (68 – 83);
  • Proporção saturado/insaturado: 16/84;
  • Época da Colheita: Fevereiro a Outubro.
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