Product Description
Origem
O Cumaru (Dipteryx odorata) é uma árvore que chega a atingir até 30 m de altura, sendo encontrada em toda a região amazônica. Seu valor comercial se dá pela utilização da sua madeira e das suas sementes aromáticas.
Uso Popular
As sementes são fermentadas e usadas para picadas de cobra, cortes, contusões, tosse e reumatismo.
Na medicina herbal considera-se que o cumaru possua propriedades antiespasmódico, cardiotônico e ações anti-asmáticas.
Características
O principal valor da semente de cumaru se deve à presença em alta concentração de cumarina.
Além courmarim, cumaru também contém isoflavonas, lupeol e derivados de ésteres de ácidos graxos.
No processo de fermentação das sementes cristais de cumarina são formadas ficando no exterior das sementes fazendo com que pareçam fosco.
Cosmética
Seu óleo e extrato natural possui odor agradável e adocicado. Sua fragrância é uma reminiscência de baunilha, amêndoas, canela e cravo. Age como fixadora de essências e é largamente utilizada com este propósito na perfumaria.
Outras informações
- Bioativos: cumarina;
- Matéria insaponificável: < 5,0;
- Índice de saponificação: 190 – 220;
- Índice de iodo: 55 – 70;
- Composição de ácidos graxos: palmítico (5 – 7), esteárico (3 – 5), oleico (45 – 50), linoleico (19 – 24), linolênico (< 5), araquidico (< 6), behenico (< 4), lignocerico (< 4);
- Proporção saturado/insaturado: 20/80;
- Época da colheita: Dezembro a Maio.
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