Product Description
Origem
A goiabeira (Psidium guajava) é uma fruta tropical da família Myrtaceae, originária da América tropical, cultivada em diversas partes do Brasil.
Uso Popular
É consumida in natural ou transformada em um doce chamado “goiabada”. A goiaba é considerada uma das superfrutas devido ao seu alto teor de Vitamina C, superando o conteúdo dos sucos cítricos. Por isso, é utilizada como aditivo para outros sucos e purês, fortificando-os em vitamina C.
Características
O óleo de goiaba tem propriedades muito nutritivas e suavizantes. É uma excelente fonte de beta-caroteno, polifenóis e Vitaminas A, do complexo B e K, cobre, zinco, selênio e fósforo. Contém uma alta concentração de licopeno, um poderoso antioxidante natural que tem demonstrado a neutralizar os radicais livres protegendo a pele dos danos causados pelos raios UV e poluição ambiental.
Cosmética-Pele
O óleo de Goiaba da Amazônia tem uma boa atividade antimicrobiana e por causa de suas propriedades adstringentes é aplicado no desenvolvimento de preparações anti-acne. É extremamente benéfico como ingrediente ativo em muitas formulações tópicas para o cuidado da pele e protegendo as células do amadurecimento e envelhecimento prematuro como rugas e linhas de expressão.
Outras Informações
- Bioativos: licopeno, carotenoides, linoleico;
- Matéria insaponificável: < 0,5;
- Índice de saponificação: 185 – 200;
- Índice de iodo: 125 – 140;
- Composição de ácidos graxos: láurico (< 1,5), mirístico (< 1); palmítico (8 – 10); steárico (5 – 7); oleico (14 – 16); linoleico (65 – 70);
- Proporção saturado/insaturado: 14/86;
- Época de Colheita: Janeiro a Julho.
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