Product Description
Origem
A árvore da Andiroba (Carapas guianensis) é característica da região amazônica e dos solos úmidos de toda a região em especial no Amapá, Acre e Pará. Seu tronco pode chegar a 1,20 m de diâmetro e a sua madeira é uma das melhores para todo o tipo de construção, inclusive naval, por uma razão curiosa: a andirobeira resiste a ataques de insetos. As propriedades larvicidas são comuns em plantas da família Meliaceae para a qual a andiroba também pertence. O cedro branco (Melia azedarach) é amplamente utilizado na agricultura em países asiáticos, bem como o de nem (Azadirachta indica) que também é aplicada para combater os insetos.
Uso Popular
Tradicionalmente o óleo de andiroba extraído das suas sementes e aplicado como óleo de massagem para aliviar artrite, contusões e luxações ou como um repelente de insetos ou fago-repelente (antialimentar). Para isso são feitas bolas de bagaço que é queimado para afugentar os mosquitos com a sua fumaça repelente.
Características
À medida que o ambiente se torna saturado com o vapor da vela de andiroba é observado o aumento considerável da inibição de mosquitos de se alimentar (picar sangreu). O extrato de semente de andiroba seco pode ser misturado com gorduras vegetais e parafina para a fabricação de velas.
Outras informações
- Época da colheita: Janeiro a Agosto.
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