Product Description
Origem
O óleo de Andiroba ( Carapa guianensis ) da Amazônia é uma palavra indígena que significa “óleo amargo”, pertence à mesma família do mogno e cedro. A árvore pode chegar a 30 metros de altura, tem uma madeira resistente ao ataque de pragas que atrai as madeireiras.
Uso Popular
O óleo de Andiroba da Amazônia é um dos óleos medicinais mais vendidos na região norte. Misturado com mel e copaíba é um medicamento anti-inflamatório muito popular para combater infecções de garganta e gripe, em geral. Devido a sua boa penetração na pele, muitas vezes é usado em massagem para aliviar artrite, contusões, luxações, reumatismo, acalmar a superfície da pele e retirar manchas superficiais.
Características
O óleo de Andiroba da Amazônia possui propriedades anti-inflamatórias e analgésicas são atribuídas à presença de um grupo de produtos químicos chamados limonoids, incluindo uma novidade, que foi nomeado andirobina. O óleo de andiroba tem um efeito inibidor sobre a enzima chamado glicose-6-fosfato desidrogenase (G6PDH), que é o principal responsável pelo mecanismo de ácidos graxos até que a sua diferenciação em adipócitos, dando origem à chamada formação celulite. O óleo de andiroba tem a função de prevenir e inibir o aparecimento da celulite indesejável.
Cosmética-Pele
O óleo de Andiroba da Amazônia é aplicada com sucesso em massagens e utilizado tipicamente para muitas doenças e condições de pele, incluindo psoríase. Cremes de proteção solar com andiroba mostram excelentes propriedades emolientes e, devido à sua alta concentração de matérias não saponificáveis, acrescenta ao protetor solar a capacidade de repelir insetos.
Cosmética-Cabelo
O óleo de Andiroba da Amazônia associada a Copaíba, formam um ingrediente natural extremamente eficaz no controle da caspa, além de proporcionar brilho aos cabelos. Possui também propriedade anti-inflamatória que reduz a coceira e troto o couro cabeludo.
Outras Informações
- Bioativos: lirnonoides (andirobina) e terpenos (meliaciria);
- Matéria insaponificável: 3 – 5%;
- Índice de saponificação: 190 – 210;
- Índice de iodo: 65 – 75;
- Ponto de fusão: 24°C;
- Composição de ácidos graxos: palmilico (25 – 32); esteárico (6-13); oléico (45-58); linaléico (6-14);
- Proporção saturado/insaturado: 40/60
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