Product Description
Origem
‘Buriti’ é uma palavra indígena que significa ‘árvore da diva’, pois dela tudo pode ser aproveitado. O Buriti é uma palmeira que se encontra isoladamente ou em comunidades, nasce nas várzeas e brejos, pois exige abundante suprimento de água no solo. A frutificação ocorre apenas uma vez a cada dois anos: a partir de dezembro a junho.
Uso Popular
A polpa do Buriti é uma valiosa fonte de alimento. Consumido em forma de suco, popularmente chamado ‘vinho’ e seu óleo é utilizado em frituras. Seu óleo puro é utilizado no tratamento de queimaduras e feridas, tudo devido a capacidade de promover o desenvolvimento do tecido cicatricial e também suavizar a pele.
Características
O óleo de Buriti da Amazônia é considerada a mais rica fonte natural de beta-caroteno (até 330 miligramas/100g de óleo) – um excelente antioxidante natural, que protege a pele contra danos foto-oxidativos. Possui capacidade de absorver a radiação na gama de luz visível e ultra violeta. Pode ser utilizado em formulações de protetores solares e produtos pós sol. O alto teor de ácidos graxos insaturados promove propriedades emolientes fantásticas que ajudam a reconstruir, hidratar e re-hidratar as células da pele exposta ao sol.
Cosmética-Pele
Óleo de Buriti da Amazônia é facilmente absorvido, reduzindo a aparência de linhas finas e rugas, ajuda no clareamento de manchas escuras e queimaduras provocadas pela exposição ao sol, tira a coceira e reduz a vermelhidão, devolvendo a elasticidade da pele. Especialmente indicado para peles secas e com tendência a rachaduras.
Título
O óleo de Buriti da Amazônia é facilmente absorvido, reduzindo a aparência de linhas finas e rugas, ajuda no clareamento de manchas escuras e queimaduras provocadas pela exposição ao sol, tira a coceira e reduz a vermelhidão, devolvendo a elasticidade da pele. Especialmente indicado para peles secas e com tendência a rachaduras.
Outras Informações
- Bioativos: ômega 3, tocoferol (880 ppm);
- Matéria insaponificável: 3 – 4%;
- Índice de saponificação: 180 – 200;
- Índice de iodo: 50 – 75;
- Ponto de fusão: 25 – 28°C;
- Composição de ácidos graxos: palmítico (14 – 19); esteárico (1 – 6); oleico (55 – 75); linoleico (10 – 15); linolênico (< 1,5);
- Proporção insaturado/saturado: 22/78;
- Época da Colheita: Dezembro a Junho.
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