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Manteiga natural da Amazônia de Ucuuba

O nome da árvore de ucuúba significa na língua indígena ‘ucu’ (graxa) e ‘yba’ (árvore), prefere regiões alagadas, e atinge uma altura de 25 a 35m. As sementes são ricas em gorduras (60 – 70%). A madeira é de excelente qualidade e utilizada para madeira laminada.

Product Description

Origem

O nome da árvore de ucuúba (Virola sebifera) significa na língua indígena ‘ucu’ (graxa) e ‘yba’ (árvore), prefere regiões alagadas, e atinge uma altura de 25 a 35m. As sementes são ricas em gorduras (60 – 70%). A madeira é de excelente qualidade e utilizada para madeira laminada.

Uso Popular

A manteiga de ucuúba é amplamente utilizada por povos da floresta na fabricação de velas para iluminação, devido ao seu alto teor de gordura e alto ponto de fusão (53°C).

Características

A manteiga de natural de ucuúba consiste principalmente de ácido mirístico, de 70% da gordura é composta de trimeristina, um triglicérido de ácido mirístico, que é um óleo essencial aromático que é importante para as indústrias cosmética e farmacêutica.

Cosmética-Pele

Ucuúba manteiga é conhecido pelas suas propriedades anti-inflamatórias e antissépticas e é ideal para o tratamento da acne, eczema e pele seca ou irritada. Recomendado para cremes depilatórios, bem como para cremes para os pés.

Outras Informações

  • Bioativos: trimeristina aromático, ácido miristico;
  • Matéria insaponificável: < 1,4%;
  • Índice de saponificação: 220 – 230;
  • Índice de iodo: 12 – 15;
  • Ponto de fusão: 53°C;
  • Composição de ácidos graxos: láurico (16 – 20), miristico (72 – 76), palmítico (7 – 9);
  • Proporção saturado/insaturado: 100/0
  • Época da colheita: Janeiro a Maio.

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