Product Description
Origem
A árvore do açaí (Euterpe oleracea) encontrado em toda a bacia amazônica. É uma das palmeiras mais típicas do Estado do Pará, que domina a paisagem, às vezes em formações quase puras, preferindo zonas úmidas inundadas e com alta regeneração natural
Uso Popular
O açaí é utilizado para a preparação da bebida regional chamada “vinho de açaí”, com referência a cor vermelho-púrpura do vinho tinto feito por uvas, e é consumido, em grandes quantidades, devido às suas propriedades altamente nutritivas e energéticas.
Características
O óleo de Açaí da Amazônia tem a sua estrutura composta principalmente de antocianinas, fitoesteróis, ácidos graxos essenciais (EFAs). O perfil de ácidos graxos no óleo de açaí qualifica-o como um óleo comestível especial, principalmente devido ao ácido linoleico (Ômega 6) e ácido oleico (Ômega 9), e apresenta na sua composição, predominantemente ácidos graxos monoinsaturados (até 61%) e ácidos graxos poli-insaturados (até 11%). Entre os fitoesteróis presentes no óleo de açaí estão o beta-sitosferol, o estigmasterol e o campesterol, o que é amplamente utilizado na indústria cosmética.
Cosmética-Pele
As antocianinas, substâncias antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres no açaí, encontra-se 33 vezes a mais do que no óleo de semente de uva. Indicado para produtos faciais de anti-envelhecimento e anti-rugas, para pele secas e envelhecidas.
Cosmética-Cabelo
Fortalece e repara os fios quebradiços, restaura a suavidade natural e devolve o brilho, além de fortalecer o couro cabeludo.
Outras informações
- Bioativos: fitoesteróides (2%); ômega 6 e 9; vitamina E (tocoferol 45 mg/g);
- Matéria insaponificável: < 2,0;
- Índice de saponificação: 180 – 200;
- Índice de iodo: 60 – 90;
- Ponto de fusão: 4°C;
- Composição de ácidos graxos: palmítico (17,0 – 28,0), palmitoleico (2,0 – 6,0), esteárico (1,5 – 6,0), oleico (40,0 – 60,0), linoleico (10,0 – 22,0);
- Proporção saturado/insaturado: 40/60.
- Época de Colheita: Agosto a Janeiro.
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