Product Description
Origem
A Bacaba (Oenocarpus bacaba) é uma palmeira que existe praticamente apenas no estado do Pará, em áreas de solo pobre e pesados.
Uso Popular
Seu fruto possui um sabor agradável e é utilizado em vinhos, que são semelhantes ao vinho de açaí, porém sendo bem mais calóricos e oleosos. Sucos e sorvetes também são fabricados a partir do fruto.
Características
As características organolépticas e propriedades físico-químicas são muito parecidas com as do óleo de oliva: alto teor de ácidos graxos insaturados oleicos e linoleico. O ácido linoleico faz parte dos chamados ácidos graxos essenciais (AGE), que são aqueles necessários ao homem. Esse ácido graxo essencial é um dos componentes lipídicos da pele, podendo ser incorporado aos fosfolipídeos epiteliais, o que acarreta na diminuição da perda de água trans-epidérmica e evita o ressecamento da pele. O Óleo de Bacaba possui propriedades emolientes, possibilitando o seu emprego em produtos para o cuidado da pele e dos cabelos.
Cosmética-pele
O óleo de Bacaba natural da Amazônia, revitaliza e nutre a pele, assim como o seu elevado teor de ácido linoleico (16%) ajuda a reduzir a perda de água trans-epidérmica e a desidratação cuticular.
Cosmética-cabelo
O óleo de Bacaba natural da Amazônia tem excelentes propriedades emolientes, revitalizadoras e nutritivas para todos os tipos de cabelos e ainda tratando o couro cabeludo.
Outras informações
- Bioativos: alto teor de ácido behenico;
- Matéria insaponificável: 0,5%;
- Índice de saponificação: 140 – 155;
- Índice de iodo: 55 – 68;
- Ponto de fusão: 24°C;
- Composição dos ácidos graxos: palmítico (13 – 15), palmitoleico (3 – 5), esteárico (4 – 7), oleico (50 – 65), linoleico (7 – 16), behênico (6 – 10);
- Proporção saturado/insaturado: 33/67;
- Época da Colheita: Janeiro a Maio.
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