Extrato natural da Amazônia de Urucum - Amazon Forest Trading
Share this:

Extrato natural da Amazônia de Urucum

O urucum é uma planta pioneira de pequeno porte e nativa da região amazônica. Seu nome popular vem da palavra tupi “uru-ku”, que significa “vermelho”.

Product Description

Origem

O urucum (Bixa orellana) é uma planta pioneira de pequeno porte e nativa da região amazônica. Seu nome popular vem da palavra tupi “uru-ku”, que significa “vermelho”.

Uso Popular

Tradicionalmente é usado pelos índios brasileiros (juntamente com o jenipapo, de coloração preta) para tinturas vermelhas, protetor da pele contra a luz solar intensa e picada de insetos. Na culinária brasileira o pó das sementes de urucum é aplicado como condimento e colorante, apreciado pela quase ausência de sabor e por não apresentar os efeitos.

Características

O extrato oleoso de urucum é de cor avermelhada devido ao alto teor de carotenoides naturais (pigmentos naturais). Os principais pigmentos são bixina (80%) e norbixina, que são classificados como carotenoides e sua concentração é seis vezes mais doque no óleo de cenoura. O alto teor de ácidos graxos insaturados promove absorção cutânea rápida e completa.

Cosmética-Pele

O urucum tem sido altamente benéfico para proteger a pele contra os raios ultravioletas, auxilia no processo de cicatrização, além de ter propriedade antioxidantes (carotenoides) na captação de radicais livres produzidos na pele. Seu alto teor de carotenoides ajuda a bronzear e para manter o bronzeado, dando um tom mais laranjado na pele.

É indicado nas diversas formas cosméticas e é facilmente incorporado em cremes, loções cremosas, bronzeador, protetores solares e protetores labiais.

Outras informações

  • Bioativos: bixina, norbixina, carotenoides;
  • Índice de saponificação: 182 – 194;
  • Índice de iodo: 78 – 90;
  • Ponto de fusão: 0°;
  • Composição de ácidos graxos: palmítico (5 – 10), esteárico (3 – 6), oleico (13 – 40), linoleico (40 – 74);
  • Proporção saturado/insaturado: 12/88;
  • Época da colheita: Abril a Dezembro.

Share & Bookmark

×
Facebook
Pinterest
BarraPunto
BlinkList
blogmarks
Connotea
Current
Delicious
Digg
Diigo
Email
Fark
FriendFeed
Google
GooglePlus
HackerNews
Haohao
HealthRanker
Hemidemi
Hyves
LaTafanera
LinkArena
LinkaGoGo
LinkedIn
Linkter
Meneame
MisterWong
Mixx
muti
MyShare
MySpace
Netvibes
NewsVine
Netvouz
NuJIJ
PDF
Ratimarks
Reddit
Scoopeo
Segnalo
StumbleUpon
ThisNext
Tumblr
Twitter
Upnews
Vkontakte
Wykop
Xerpi
SheToldMe
Diggita
Print
Facebook
GooglePlus
LinkedIn
Twitter
Pinterest
Email
Google
Digg
Reddit
Vkontakte
Tumblr
MySpace
Delicious
Print
More...
Facebook
GooglePlus
LinkedIn
Twitter
Pinterest
Email
Google
Digg
Reddit
Vkontakte
Tumblr
MySpace
Delicious
Print
More...