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Óleo de Ojon da Amazônia

A palmeira Ojon tem tronco simples até 5 m de altura e ocupa as margens do Rio Madeira no Estado do Amazonas, onde formam grandes colônias, que ocorrem também na América Central.

Product Description

Origem

A palmeira Ojon (Elaeis oleífera) tem tronco simples até 5 m de altura e ocupa as margens do Rio Madeira no Estado do Amazonas, onde formam grandes colônias, que ocorrem também na América Central.

Uso Popular

Popularmente o óleo é passado puro nos cabelos, o fortificando e nutrindo, deixando-o extremamente macio e com brilho.

Características

O óleo do mesocarpo é rico em ácido oleico e linoleico, contendo baixa quantidade de ácidos saturados e palmíticos. É rico em Vitamina A. Os carotenoides presentes em maior quantidade se os beta-carotenos (54,08%) e alfa-carotenos (40,38%), que são responsáveis pela forte coloração vermelha.

O óleo de Ojon é o único componente de origem natural que possui a mesma constituição da queratina do cabelo e é rico em aminoácidos e antioxidantes natural que protegem os fios das agressões diárias. É riquíssimo em lipídios responsáveis por deixar os fios macios e flexíveis.

Cosmética-Pele

Excelente para hidratar a pele após uma esfoliação durante o banho.

Cosmética-Cabelo

O óleo de Ojon da Amazônia , é um ativo poderoso na hora de restaurar os fios capilares. O cabelo fica completamente restaurado, hidratado, volta a ter vida. É indicado para quem usa muita química, secador, chapinha e faz coloração. O óleo de Ojon age hidratando e evitando os fios arrepiados. É eficaz no combate a queda de cabelo e também empregado como tônico capilar para tratamento de caspa. Pode ser indicado para máscaras e loções anti-queda de cabelo, sendo utilizado na composição de cremes e xampus.

Outras informações

  • Bioativos: alto teor de carotenoides;
  • Matéria insaponificável: 5 – 6%;
  • Índice de saponificação: 180 – 200;
  • Índice de iodo: 50 – 70;
  • Ponto de fusão: 18°C;
  • Composição de ácidos graxos: láurico (11 – 14), mirístico (3 – 5), palmítico (16 – 19), esteárico (4 – 6), oleico (36 – 40), linoleico (12 – 15), behênico (2 – 4), lignocerico (1 – 3);
  • Proporção saturado/insaturado 50/50;
  • Época de Colheita: Janeiro a Maio.
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